Frohnhauser Rangers 79 verlieren denkwürdige Pokalschlacht

DFB-Pokal auf Kreisebene im Fußballkreis Essen, 1. Runde der Saison 2024/2025

TuRa 1886 Essen –  Frohnhauser Rangers 79 … 7:3 (2:2 / 1:1) nach Verlängerung

Die 30 Zuschauer auf der Sportanlage im Krupp-Park in Essen-Altendorf sahen am Dienstagabend (10.09.2024) eine wahre Kreis-Pokalschlacht. Bei bestem Fritz-Walter-Regenwetter. Eine Begegnung, in der es 10 Treffer, 7 Gelbe-Karten, 2 Gelb/Rote-Karten und 1 Rote-Karte gab.

Aufgrund eines Platzfehlers, der erst behoben werden musste, wurde diese Partie von Schiedsrichter Leon Fahrenberg verspätet angepfiffen.

In der sogenannten regulären Spielzeit war kein Zwei-Klassen-Unterschied zu erkennen. Der B-Kreisligist TuRa 86 hatte erhebliche Mühe mit den Gästen aus der Kreisliga D, Fußball-Freizeit-Liga Essen. Obarda Sarmini brachte den Favoriten TuRa dennoch nach 22 Minuten mit 1:0 in Führung. Der amtierende Stefan-Hoppe-Pokalsieger Frohnhauser Rangers antwortete in Minute 29 mit dem 1:1 Ausgleichstreffer durch Fabian Diederichs. Mit diesem Spielstand ging es nach 45.+1 Minuten zur Pause in die Kabinen.

In der 76. Minute erhielt Rangers-Spieler Maurice Leidner die Rote Karte. Dies nutze TuRa eiskalt aus und ging durch Mohamed Amine Bouasker mit 2:1 in Führung (77.). In Minute 89 musste TuRa-Spieler Samir Aghmari mit Gelb/Rot den Kunstrasen verlassen. Rangers-Spieler Marius Rodehüser erzielte im Anschluss mit einem Elfmeter den 2:2 Ausgleich (89.). Nach 90+4 Minuten endete die reguläre Spielzeit.

In der Verlängerung ging der Favorit durch Mohamed Amine Bouasker mit 3:2 (94.) in Führung und erhöhte durch Obarda Sarmini auf 4:2 (100.). Mohamed Rayen Jeribi von den Rangers, verließ in der 110. Minute mit Gelb/Rot den Platz. In den letzten sechs Minuten, fielen dann noch vier Treffer: Philip Redemann traf zum 5:2 (114.), Ben Tita Abdelaziz zum 5:3 (116.), Obarda Sarmini zum 6:3 (118.) und El Outhek Bellah Salma zum 7:3 (120.).