Der FFL Liga-Spieltag 14.09.2024

Bedingt durch 4 Verlegungen, wurden nur 5 von 9 Begegnungen dieses Kreisliga D, Fußball-Freizeit-Liga Essen Spieltages ausgetragen.

3. Spieltag / Kreisliga D, Freizeitliga Essen Gruppe 1

Rüttenscheid Rebels – ASV Heisingen 82/85 … 5:2 (2:1)

Letzte Saison verloren die Rebels ihr Heimspiel gegen den ASV mit 3:5, diesmal setzten sich sich durch. Vor 20 Zuschauern auf der Sportanlage im Krupp-Park brachte Russo die Gäste schon in Minute 1 mit 0:1 in Führung. Mit einem Doppelpack in den Minuten 23 (1:1) und 32 (2:1) drehte Henrich das Spiel zu Gunsten der Rebels. In Minute 58 stellte Torjäger Backhaus auf 3:1 für die Rebels. Drei Minuten darauf brachte Knödler die Gäste auf 3:2 ran (61.). Backhaus schoss in Minute 68 dann das vorentscheidende 4:2. Koezle setzte eine Minute vor dem Ende noch das 5:2 oben drauf (90.).

Essener FC 2002 – DJK Michael Essen-Ost 63 … -:- (-:-)

abgesetzt

SG Heisingen 1887 – HFC Essen 84 2:2 (1:1)

Hartmann sorgte in der 31. Minute für die 1:0 Führung der Heimmannschaft, vor 5 Zuschauer auf dem Sportplatz Uhlenstraße. Michalke glich nur zwei Minuten später für die Gäste zum 1:1 aus (33.). Michalke war es auch, der mit seinem Treffer zum 1:2 Aufsteiger HFC in Führung schoss. Metzler traf in der 68. Minute für Heisingen zum 2:2 Ausgleich. Dabei blieb es.

Young Boys Essen – Playhouse Kickers Juniors … -:- (-:-)

abgesetzt

Frohnhauser Rangers 79 – Weigle-Haus Kickers … 1:6 (1:3)

Das Duell der Stefan-Hoppe-Pokalsieger von 2023 (WH-Kickers) und 2024 (FR79). In der letzten Saison gab es einen furiosen 7:0 Heimerfolg der Rangers gegen die WH-Kickers. Diesmal gab es vor 15 Zuschauern auf dem Sportplatz Schemmannsfeld eine fast ebenso deutliche Heim-Klatsche. Es waren 33 Minuten gespielt, da stand es nach Treffern von Eyere (20.) und 2-mal Draganic (26. und 33.) bereits deutliche 0:3. Slawinski konnte vor der Pause auf 1:3 verkürzen (40.). Nach der Pause, trafen nur noch die Gäste: 1:4 (61.) und 1:5 (80.) jeweils durch Kamara und 1:6 (83.) durch Steinmetz.

Spielfrei: Blau-Gelb Borbeck

2. Spieltag / Kreisliga D, Freizeitliga Essen Gruppe 2

Essen Socceroos 2002 – SG Stoppenberg 89 … 1:4 (0:2)

In der Vorsaison gelang den Roos ein 2:0 Heimerfolg gegen die SGS´89, diesmal nahm Stoppenberg die drei Punkte aus dem Löwental mit. Bereits nach 2 Minuten erzielte Grocholski das 0:1. Manok ließ in Minute 31 das verdiente 0:2 folgen. Sickel ließ die Roos mit seinem Treffer zum 1:2 noch mal hoffen (79.). Grocholski mit dem 1:3 (83.) und Hansen mit dem 1:4 kurz vor Schluss (89.), machten dann alles klar für Stoppenberg.

Spielszene aus Roos gegen SGS´89

SV Arminia Essen 86 – FC Altenbergshof … 6:2 (0:1)

Gruppe 1 Absteiger Arminia lag zur Pause mit 0:1 hinten, Alhamoud hatte die Gäste in Führung geschossen (25.). Demir (52.), Czogalla (64.) und Aharroud (65.), machten aus dem 0:1 innerhalb von 13 Minuten ein 3:1. Osami konnte in Minute 65 den 3:2 Anschluss herstellen. Dann zog die Arminia davon: Demir traf erst vom Punkt zum 4:2 (73.) und drei Minuten später auch noch zum 5:2 (76.). Aharroud erzielte den letzten Treffer des Spiels in Minute 80 zum 6:2. Für die Arminia war es der erste Dreier im zweiten Spiel. Der FCA ist nach einem Unentschieden zum Auftakt und der Niederlage heute noch sieglos.