Der FFL Spieltag 21.09.2024

4. Spieltag / Kreisliga D, Freizeitliga Essen Gruppe 1

Blau-Gelb Borbeck – Frohnhauser Rangers 79 … 1:4 (0:0)

Die beiden Pokalfinalisten des Stefan-Hoppe-Pokals 2023/2024 im Duell. Die 25 Zuschauer auf der Sportanlage Meerbruchstraße sahen 5 Treffer, die alle in der Schlussviertelstunde erzielt wurden, 7 Gelbe Karten und 2 Platzverweise. Der Reihe nach: Ein Spieler der Rangers „durfte“ nach 40 Minuten mit Rot frühzeitig zum Duschen. Überzahl für BGB. Emmanuel Iyekekpolor brachte die Blau-Gelben nach 75 Minuten mit 1:0 in Führung. Diese Führung hielt nicht lange, weil Marius Rodehüser bereits eine Minute später zum 1:1 ausglich (76.). In der 82. Minute wurde dann ein BGB-Spieler mit Gelb/Rot des Feldes verwiesen. Die Rangers gingen in der 85. Minute durch Sascha Parolin mit 1:2 in Führung. In der Schlussminute machte Michael Michels mit dem 1:3 alles klar (90.). In der Nachspielzeit (90.+3) erzielte Thorben Haffke noch das 1:4.

Weigle-Haus Kickers – SG Heisingen 1887 … -:- (-:-)

Abgesetzt

DJK Michael Essen-Ost 63 – Rüttenscheid Rebels … 2:2 (2:0)

In der letzten Saison gab es einen 2:1 Heimerfolg von Michael gegen die Rebels. Dieses mal, sah es ebenfalls lange nach einem Heimerfolg aus. Finn Ewen (13.) und Christoph Geisler (28.) hatten den DJK Michael mit 2:0 in Führung gebracht. Calvin Henrich konnte in der 68. Minute den 2:1 Anschlusstreffer für die Rebels erzielen. Drei Minuten vor Schluss fiel dann der 2:2 Ausgleichstreffer durch Yannik Koezle (87.). Die Enttäuschung bei Michael war groß, 2 Punkte aus der Hand gegeben. Umso größer die Freude bei den Rebels, die sich nach 0:2 Rückstand noch einen Punkt holten.

ASV Heisingen 82/85 – Young Boys Essen … 1:1 (0:1)

Dieses Spiel fand am Montag, den 23.09.2024 statt. Der Vizemeister kam dabei gegen Aufsteiger Young Boys nicht über ein 1:1 Unentschieden hinaus. Jan Hicking brachte die Gäste in der 34. Minute mit 0:1 in Führung. Erst in Minute 88 gelang dem ASV durch Mathias Höfer noch der 1:1 Ausgleich.

HFC Essen 84 – Essener FC 2002 … -:- (-:-)

Verlegt auf den 19.10.2024

Spielfrei: Playhouse Kickers Juniors

3. Spieltag / Kreisliga D, Freizeitliga Essen Gruppe 2

SG Stoppenberg 89 – FC Borussia Borbeck 94 … -:- (-:-)

Verlegt auf den 28.09.2024

Eintracht Altenessen 94 – SV Arminia Essen 86 … 3:6 (1:5)

Eine torreiche Begegnung mit 9 Treffern, in der sich der Gruppe 1 Absteiger bei der Eintracht durchsetzte und 3 Punkte mitnahm.

Essen Socceroos 2002 – FC Westberg 76 … 2:0 (0:0)

Im Werdener Löwental setzten sich die Roos gegen den Gruppe 1 Absteiger Westberg vor 5 Zuschauern durch. Tobias Eling hatte die Roos in Minute 73 mit 1:0 in Führung geschossen. Stephan Sickel erzielte in Minute 84 das spielentscheidende 2:0.

FC Altenbergshof – United Essen-West 95/05 … 1:1 (0:1)

In der letzten Saison gab es einen spektakulären 4:3 Auswärtserfolg von UEW, nachdem der FCA zwischenzeitlich mit 3;1 geführt hatte. Diesmal gab es vor 5 Zuschauern ein 1:1 Unentschieden, mit 8 Gelben Karten und einem Gelb/Roten Platzverweis. Nico Ansorge brachte die favorisierten Gäste in Minute 40 per Elfmeter mit 0:1 in Führung. In der 64. Minute musste ein FCA-Spieler mit Gelb/Rot runter vom Ascheplatz. In Unterzahl erzielte der FCA durch Haitham Alhamada den 1:1 Ausgleich.

Spielfrei: 1.FC Falken 65

Autor: Mathias Freundorfer