Wer holt sich den FFL-„Pott“?

Start in den FFL-Pokal

Die 47. Austragung des Kreisliga D, Fußball-Freizeit-Liga Essen Pokalwettbewerbes, der seit einigen Jahren Stefan-Hoppe-Pokal heißt, hat gestern begonnen. Erster Gewinner war 1978 der FC Lack Fricke, der ein einseitiges Finale gegen Alemannia Michelseck mit 5:0 gewann und sich damit den „Pott“ sicherte. Rekord-Sieger dieses Wettbewerbes ist Blau-Gelb Borbeck. Die Blau-Gelben gewannen den „Pott“ 8-mal (1995, 1996, 1997, 1999, 2001, 2002, 2005, 2008). „Pott“-Verteidiger sind die Frohnhauser Rangers 79, die sich „das Ding“ in der letzten Saison durch einen 2:1 Finalsieg gegen Blau-Gelb Borbeck holten. In der Saison 2024/2025 werden alle 20 Mannschaften der Kreisliga D, Fußball-Freizeit-Liga-Essen am Stefan-Hoppe-Pokal teilnehmen. Der Finaltag, der 17.05.2025, wird erstmals von einem Mitgliedsverein der Fußball-Freizeit-Liga Essen, von den Frohnhauser Rangers 79 organisiert. An der Hauptrunde, nehmen 8 Mannschaften teil, die übrigen 12 Mannschaften hatten jeweils ein Freilos bekommen.

Stefan-Hoppe-Pokal Hauptrunde 204/2025

Essen Socceroos 2002 – Young Boys Essen … 0:2 (0:0)

Die Gäste erzielten im Werdener-Löwental kurz nach der Pause (49.) durch Mirko Stangenberg das 0:1. Die Entscheidung vor 5 Zuschauern fiel in der Schlussminute (90.), als Jan Hicking zum 0:2 traf.

Essener FC 2002 – 1.FC Falken 65 … -:- (-:-)

Verlegt auf den 10.10.2024

HFC Essen 84 – Eintracht Altenessen 94 … 2:0 Wertung

Nichtantritt Gast

Frohnhauser Rangers 79 – Playhouse Kickers … 6:8 (3:3, 2:1) nach Elfmeterschießen

Die 30 Zuschauer auf dem Sportplatz Schemmannsfeld, sahen ein dramatisches Kreisliga D Pokal-Duell zwischen dem Pokalverteidiger und dem amtierenden Meister. Yannik Hagedorn erzielte nach 15 Minuten das 0:1 für den Meister. Marius Rodehüser traf für die Rangers per Elfmeter zum 1:1 Ausgleich (28.) und Ben Tita Abdelaziz brachte den Pokalverteidiger mit 2:1 in Führung (40). Mit dem 3:1 durch Rangers-Kapitän Jeremy Reitz in Minute 52, schien eigentlich die Vorentscheidung gefallen zu sein. Doch der Meister kam zurück ins Spiel. Jan Birkemeyer konnte in der 85. Minute per Elfmeter den 3:2 Anschlusstreffer und mit einem weiteren Elfmeter in der 90. Minute den 3:3 Ausgleich erzielen. So musste ein Elfmeterschießen entscheiden, in dem sich die Juniors als treffsicherer erwiesen.

Nachholspiel / Kreisliga D, Freizeitliga Gruppe 2

SG Stoppenberg 89 – FC Borussia Borbeck 94 … 6:6 (1:3)

Ein irres Fußballspiel im Sportpark Am Hallo. Mit deinem dramatischen Spielverlauf. Torfolge: 0:1, 1:1, 1:2, 1:3, 2:3, 2:4, 3:4, 4:4, 5:4, 6:4, 6:5, 6:6.