Ein dezimierter Spieltag, da von 9 angesetzten Liga-Spielen nur 2 stattfanden, 6 Spiele wurden respektive werden verlegt und eine Mannschaft sagte ihr Spiel ab. Neben den beiden Liga-Spielen, gab es noch ein Freundschaftsspiel.

5. Spieltag / Kreisliga D, Freizeitliga Essen Gruppe 1

Frohnhauser Rangers 79 – Playhouse Kickers Juniors … 0:2 Wertung

Der Pokalsieger trat gegen den Meister nicht an.

Rüttenscheid Rebels – HFC Essen 84 … 2:0 (1:0)

Torjäger Max Backhaus brachte die Rebels vor 5 Zuschauern im Krupp-Park in Essen-Altendorf früh mit 1:0 in Führung (12.). Dieses 1:0 hatte lange Bestand. Thomas Güthing entschied das Spiel dann in der Nachspielzeit (90.+3) mit seinem Treffer zum 2:0.

Weigle-Haus Kickers – Blau-Gelb Borbeck … -:- (-:-)

Dieses Spiel wurde abgesetzt.

Young Boys Essen – DJK Michael Essen-Ost 63 … -:- (-:-)

SG Heisingen 1887 – Essener FC 2002 … -:- (-:-)

ASV Heisingen 82/85 hatte spielfrei

4. Spieltag / Kreisliga D, Freizeitliga Essen Gruppe 2

FC Westberg 76 – SG Stoppenberg 89 … 3:4 (0:2)

Ein packendes, dramatisches „Hallo“-Derby vor 23 Zuschauern im Sportpark Am Hallo in Essen-Stoppenberg. Mirco Linnert (13., 0:1) und Rene Grocholski (40., 0:2), sorgten für eine 0:2 Pausenführung der „Gäste“. Westberg kam nach der Pause zurück ins Spiel: Deni Vujovic (49., 1:2) und Tom Luca Weindt (71., 2:2) glichen zum 2:2 aus. Die Schlussphase wurde dann richtig spannend. Einen groben Abwehr-Schnitzer der Westberger nutzte Max Stübing in Minute 81, um das 2:3 für die „Gäste“ zu erzielen. In der 87. Minute der 3:3 Ausgleichstreffer durch Dino Meinke per Foul-Elfmeter, Stoppenberg, aufgrund einer Gelb/Roten Karte für das Foul, welches zum Elfmeter führte, nur noch zu zehnt. In Unterzahl gelang der SGS´89 in der 88. Minute durch Rene Grocholski der goldene Derby-Siegtreffer zum 3:4.

FC Borussia Borbeck 94 – FC Altenbergshof … -:- (-:-)

Diese Spiel wurde auf den 19.10.2024 verlegt.

Essen Socceroos 2002 – 1.FC Falken 65 … -:- (-:-)

Dieses Spiel wurde auf den 26.10.2024 verlegt.

United Essen-West 95/05 – Eintracht Altenessen 94 … -:- (-:-)

Dieses Spiel wurde auf den 07.12.2024 verlegt.

SV Arminia Essen 86 hatte spielfrei

Freundschaftsspiel / Kreisliga D; Freizeitliga Essen

Young Boys Essen – Eintracht Altenessen 94 … 3:5 (3:2)

Ein Achtungserfolg der Eintracht bei den höherklassigen Young Boys. Der Gruppe 1 Aufsteiger YBE führte nach 28 Minuten mit 3:1 und zur Pause mit 3:2. In der 2. Hälfte drehte die Eintracht das Spiel zu ihren Gunsten.

Autor: Mathias Freundorfer