Liga-Spieltag und Pokal-Nachholspiel

Es gab heute 7 Liga-Spiele in beiden Gruppen zusammen. Ein Liga-Spiel wurde abgesetzt (wird verlegt) und eine Mannschaft trat nicht an. In den 7 Liga-Spielen fielen sagenhafte 45 Treffer (Schnitt: 6,4 Tore pro Spiel) und es wurden 70 Zuschauer gezählt (Schnitt: 10 Zuschauer pro Spiel). Dazu gab es ein Pokal-Nachholspiel, welches bereits am Donnerstag stattfand, von 20 Zuschauern besucht wurde und in dem es 11 Treffer in der regulären Spielzeit gab.

6. Spieltag, Kreisliga D, Freizeitliga Gruppe 1

ASV Heisingen 82/85 – Frohnhauser Rangers 79 … 3:2 (1:0)

Saison 2023/2024: 3:2

Vizemeister ASV führte mit 3:0 gegen Pokalsieger aus Frohnhausen, ehe die vor einem Zuschauer noch mal auf 3:2 herankamen Mit diesem Sieg übernahm der ASV die Tabellenführung.

Essener FC 2002 – Rüttenscheid Rebels … 2:2 (1:0)

Saison 2023/2024: 0:5

Der EFC führte vor 9 Zuschauern 2-mal und musste doch noch den späten Ausgleich der Rebels hinnehmen.

Playhouse Kickers Juniors – Weigle-Haus Kickers … 2:5 (1:3)

Saison 2023/2024: 3:0

Der Meister wurde vor 20 Zuschauern regelrecht entzaubert. Playhouse ging früh in Führung (3.), lag nach 85 Minuten gegen die Torfabrik WH-Kickers mit 1:5 zurück und konnte in der Nachspielzeit auf 2:5 verkürzen. Die ansonsten so heimstarken Juniors, sind in dieser Saison daheim noch sieglos. Die WH-Kickers haben bisher noch keine Punkte liegen lassen.

HFC Essen 84 – Young Boys Essen … 4:2 (1:1)

Saison 2023/2024: 1:3

Der HFC entschied das Duell der beiden Aufsteiger vor 10 Zuschauern für sich.

Blau-Gelb Borbeck – SG Heisingen 1887 … 7:1 (4:0)

Saison 2023/2024: 2:1

Der Kreisliga D, Fußball-Freizeit-Liga Essen Rekordmeister BG Borbeck nahm die Gäste aus Heisingen vor 15 Zuschauern gnadenlos auseinander. Nach 69 Minuten stand es 7:0 für die Blau-Gelben, ehe die SGH auch noch zu einem Treffer kam.

DJK Michael Essen-Ost 63 = spielfrei

5. Spieltag, Kreisliga D, Freizeitliga Gruppe 2

SG Stoppenberg 89 – FC Altenbergshof … 2:0 Wertung

Die Gäste sind beim Tabellenführer nicht angetreten.

SV Arminia Essen 86 – Essen Socceroos 2002 … 4:2 (0:0)

Saison 2023/2024: -:-

Alle 6 Treffer fielen in Hälfte 2. Dank zweier später Tore gewann die Arminia gegen die Roos.

Eintracht Altenessen 94 – FC Borussia Borbeck 94 … 2:7 (1:4)

Saison 2023/2024: 3:7

Eine klare Angelegenheit für die Gäste aus Borbeck, nach 32 Minuten hatte es vor 15 Zuschauern schon 0:4 gegen die Eintracht gestanden.

FC Westberg 76 – 1.FC Falken 63 … -:- (-:-)

Das Spiel wurde abgesetzt. Ein neuer Termin ist noch nicht bekannt.

United Essen-West 95/05 = spielfrei

Stefan-Hoppe-Pokal, Hauptrunde, Nachholspiel, 10.10.2024

Essener FC 2002 – 1.FC Falken 63 … 9:2 (3:1)

Der EFC deklassierte die Falken und zog als letzte Mannschaft in das Achtelfinale ein. Zur Pause lag der Favorit aus der Gruppe 1 standesgemäß mit 3:1 in Führung. In Hälfte 2 zündete der EFC vor den 20 Zuschauern dann ein Fußball-Feuerwerk und erhöhte mit 6 Treffern zwischen der 50. und 67. Minute auf 9:1, ehe die Falken den zweiten Ehrentreffer erzielten.

Autor: Mathias Freundorfer