Testspiele der Woche 14.08.-20.08.2023

Montag, 14.08.2023

Weigle-Haus Kickers – ASV Heisingen 82/85 … 4:1 (2:1) … Ein Gruppe 1 Duell auf der Sportanlage im Krupp-Park, das der amtierende Stefan-Hoppe-Pokal Gewinner für sich entscheiden konnte. Die 10 Zuschauer sahen bereits nach 6 Minuten den ersten Treffer. Steinmetz brachte die Kickers mit 1:0 in Führung. In Minute 32 gelang Heisingen durch Schmitz der 1:1 Ausgleichstreffer. Rund 120 Sekunden später – in der 34. Minute – erzielte Omathuka die erneute Führung für den Pokalsieger. Mit diesem 2:1 ging es dann auch in die Pause. Die Vorentscheidung zum 3:1 für die Weigle-Haus Kickers erzielte König in der 63. Spielminute. Den Schlusspunkt setzte Kamara, der in der 89. Minute zum 4:1 Endstand einnetzte.

Mittwoch, 16.08.2023

DJK Eintracht Borbeck – AGGRO Bethesda … 1:5 (0:1) … Der amtierende Meister der Fußball-Freizeit-Liga Essen setzte sich am Ende deutlich gegen den C-Kreisligisten durch. Auf dem Sportplatz des Don-Bosco-Gymnasiums an der Theodor-Hartz-Straße hatten sich 40 Zuschauer eingefunden, um sich das Duell Kreisliga C gegen „Kreisliga D“ (Freizeitliga) anzusehen. Wencel erzielte in Minute 18 das 0:1 und damit die Führung für den FFL Meister. Damit ging es zur Pause in die Kabinen. Mit seinem zweiten Treffer erzielte Wencel in der 55. Minute das 0:2. Furgala (76.), Jereczek (81.) und Fischer (84.) stellten dann innerhalb von nur 8 Minuten auf 0:5. Den Ehrentreffer für die DJK Eintracht schoss Gündüz in der 87. Spielminute.

Samstag, 19.08.2023

Young Boys Essen – Weigle-Haus Kickers … 6:4 (3:2) … Die 5 Zuschauer auf der BSA Hövel-/Bäuminghausstraße bekamen 10 Treffer zu sehen. Gruppe 1 Absteiger Young Boys Essen ging durch Treffer in der 24. und 31. Minute mit 2:0 in Führung. Gesper erzielte in der 37. Minute den Anschlusstreffer für die Gäste. Nur eine Minute später (38.) stellte die Heimmannschaft den 2-Tore-Vorsprung wieder her. In der 40. Minute traf Omathuka für Pokalsieger Weigle-Haus Kickers und verkürzte damit auf 3:2. In Hälfte zwo ging das Torerschießen munter weiter. In der 61. Minute erzielte Kamara den 3:3 Ausgleich. Vier Minuten später (65.) schoss F. Prang die Young Boys mit 4:3 in Führung. In der 75. Minute traf Gesper für die Gäste per Elfmeter zum 4:4. Es dauerte nur eine Minute und die Heimmannschaft ging wieder in Führung, das 5:4 in der 76. Minute. Den letzten Treffer markierte Young Boys Essen in der 82. Minute zum 6:4 Endstand.

HFC Esse 84 – FC Altenbergshof … 2:1 (1:0) … Beide Mannschaften sind Ligakonkurrenten in Gruppe 2. Der HFC Essen 84 ging in der 44. Minute durch ein Eigentor des Gästespielers Shehab mit 1:0 in Führung. In der 53. sahen die 12 Zuschauer auf dem Sportplatz Prinzenstraße den Treffer zum 1:1 durch Emo. In der 83. Minute erzielte Fröhlich den 2:1 Führungs- und letztendlich auch Siegtreffer für den HFC.

ASV Heisingen 82/85 – SG Stoppenberg 89 … 5:0 (1:0) … Einbahnstraßenfußball auf dem Rasenteppich des Sportplatz Langmannskamp in Essen-Steele. Bei schwül-heißem Wetter sahen die 15 Zuschauer eine insgesamt recht einseitige Begegnung. Eine halbe Stunde hielt Stoppenberg dem Dauerdruck stand, ehe Li Pira das sehenswerte 1:0 für die Hausherren schoss (30.). Nah einer flachen Hereingabe von rechts, brauchte er am Fünfmeterraum nur noch den Fuß hinhalten. Das 2:0 fiel durch Vloch, der nach einem tödlichen Pass in eine Schnittstelle des Stoppenberger Defensivverbundes freie Bahn Richtung Gäste-Kasten hatte und eiskalt abschloss. Nach der Pause baute der ASV die Führung weiter aus. Das 3:0 erzielte Schmitz in Minute 67, das 4:0 machte Hofbauer in der 70. Minute und das 5:0 schoss Nagenborg zehn Minuten vor dem Ende.

Spielszene aus der Begegnung ASV Heisingen 82/85 gegen SG Stoppenberg 89

Sonntag, 20.08.2023

TGD Essen-West III – AGGRO Bethesda … 4:2 (2:2) … Auf dem Sportplatz Haedenkampstraße in Essen-Altendorf hatten sich 30 Zuschauer eingefunden, um sich die Begegnung der III. der TGD Essen-West aus der Kreisliga C gegen den FFL-Meister AGGRO Bethesda anzusehen. Bereits nach 9 Minuten gelang dem Gast das frühe 0:1 durch Fischer. In Minute 20 gelang es AGGRO, wiederum durch Fischer, auf 0:2 zu stellen. Die Antwort des C-Kreisligisten ließ nicht lange auf sich warten. Kapic gelang in der 22. Minute der schnelle 1:2 Anschlusstreffer. In der 37. Minute fiel der 2:2 Ausgleichstreffer durch Rountas. Dieses Ergebnis hatte auch nach 45 Minuten Bestand. In der zweiten Hälfte setzte sich die TGD III dann mit zwei weiteren Treffern durch. Henkel schoss die TGD III in der 55. Spielminute mit 3:2 in Front. Das entscheidende 4:2 erzielte Schneider in der 70. Minuten per Elfmeter.