Testspiele vom 21. und 26.08.2023

Montag, 21.08.2023

Playhouse Kickers – DJK Michael Essen-Ost 63 … 5:0 (1:0) … Rund 15 Zuschauer hatten sich montagsabends auf dem Sportplatz Langmannskamp in Essen-Steele eingefunden, um sich die Begegnung zweier Teams aus der Gruppe 1 anzusehen. Schiedsrichter Dorado-Ortiz hatte das Spiel um 19:00 Uhr angepfiffen. Nur 3 Minuten später, fiel bereits der erste Treffer. Chattawanin hatte die frühe 1:0 Führung für den Vizemeister erzielt (3.). Bis zum Pausenpfiff, gab es keine weiteren Tore zu vermerken. So ging es mit diesem 1:0 in die Kabinen. Die zweite Hälfte lief gerade mal eine Minute und der Ball zappelte wieder früh im Netz der Gäste. Schmitz hatte zum 2:0 für die Playhouse Kickers getroffen (46.). Der Vizemeister hatte nun gefallen am Toreschießen gefunden. Grossek traf in Minute 55 zum 3:0. In der 70. Minute erhöhte Peters auf 4:0. Mit dem 5:0 durch Flüggen in der 80. Minute, wurde das Schützenfest abgeschlossen.

Nepalese Stars NRW – Frohnhauser Rangers 79 … 4:2 (2:1) … Dieses Spiel fand auf dem Sportplatz Schemmannsfeld in Essen-Frintrop statt und wurde um 19:00 Uhr angepfiffen. Zur Pause stand es 2:1 für die Nepalese Stars NRW. In Hälfte zwei gelang den Rangers zunächst der 2:2 Ausgleichstreffer ehe die Nepalese Stars mit 3:2 in Führung gingen und mit dem 4:2 das Spiel zu ihren Gunsten entschieden. Die Treffer für die Frohnhauser Rangers 79 erzielten Reitz und Pusch. Für die Nepalese Stars trafen Khem, Sotish, Popin und Sammeer.

Samstag, 26.08.2023

FC Borussia Borbeck 94 – Frohnhauser Rangers 79 … 3:3 (0:1) … Auf dem Sportplatz Prinzenstraße in Essen-Bergeborbeck kam es zu einem spannenden Duell zwischen einem Ab- und einem Aufsteiger. Die Borussen aus Borbeck sind letzte Saison aus der Gruppe 1 abgestiegen und die Rangers aus Frohnhausen in eben diese aufgestiegen, als Vizemeister der Gruppe 2. Die Gäste aus Frohnhausen gingen nach 28 Minuten durch Rodehüser in Führung. Bei diesem 0:1 blieb es bis zur Pause. Nach der Pause, wurde es dann richtig interessant. Durch zwei Elfmeter drehte die Borussia das Spiel. Zunächst traf Borussia-Kapitän und Spielmacher Bödeker in der 57. Minute vom Punkt zum 1:1 Ausgleich. In der 68. Minute war es dann Fuchs, der ebenfalls per Elfer zur 2:1 Führung für Borbeck einschoss. Rangers-Kapitän Reitz erzielte in der 75. Minute den 2:2 Ausgleichstreffer. In der 84. Minute netzte Führes für die Gäste aus Frohnhausen zum 2:3 ein. Nun hatten die Rangers die Partie gedreht. Das war aber noch nicht der letzte Treffer des Spiels. Borbeck hatte noch eine Antwort und die hieß Fuchs. Der besagte schnürte eine Minute vor Schluss (89.) seinen ganz persönlichen Doppelpack und platzierte diesen zum vielumjubelten 3:3 Ausgleichstreffer in das Gäste-Gehäuse.

DJK Eintracht Borbeck AH – SpVgg Gerschede … 6:1 (4:1) … Das jüngste Mitglied der FFL Familie, die SpVgg Gerschede (im Jahr 2022 eingetreten), testete bei der Alte Herren Mannschaft des DJK Eintracht Borbeck. Die stattliche Anzahl von 40 Zuschauern hatte sich auf dem Sportplatz des Don-Bosco-Gymnasium an der Theodor-Hartz-Straße 15 in Essen-Borbeck eingefunden, um sich diese Begegnung anzusehen. Die Spielzeit betrug 2 x 30 Minuten! In der 11. Minute erzielte Becker das 0:1 und brachte die Gäste aus Gerschede damit in Führung. Danach drehten die Alten Herren der Eintracht offensichtlich richtig auf. Gödig (in der FFL früher für AGGRO Bethesda und SG Stoppenberg 89 aktiv) schoss in der 21. Minute das 1:1. Stemmer mit einem Doppelpack in der 23. und 25. Minute, stellte zunächst auf 2:1 und anschließend auf 3:1 für die Eintracht. Reich setzte in der 27. Minute noch das 4:1 drauf. Das war nach 30 Minuten auch der Pausenstand. Stemmer veredelte seinen Doppelpack in der 47. Minute zu einem Dreierpack und erhöhte damit auf 5:1 für die Heimmannschaft. Reich machte mit seinem zweiten Treffer in der 60. Minute das halbe Dutzend voll. Bei diesem 6:1 blieb es.