Auftakt in die neue FFL Saison

Der Ball rollt wieder: Die Fußball-Freizeit-Liga Essen e. V. ist mit dem 1. Spieltag der Gruppe 1 in das Spieljahr 2023/2024 gestartet. Der erste Anstoß zur neuen Saison erfolgte bei zwei Spielen, die um 9:00 Uhr angepfiffen wurden. Hier fiel dann um 9:17 Uhr auch der erste Treffer der neuen Saison. Am Ende waren es 33 Treffer, die am 1. Spieltag erzielt wurden. Es gab 6 Spiele, 1 Heimsieg, 1 Unentschieden und 4 Gäste-Erfolge. Die Heimmannschaften erzielten 9 und die Gästemannschaften 24 Tore. Zu den 6 Spielen kamen insgesamt 75 Zuschauer, wobei bei einem Spiel die Zuschauer nicht notiert wurden. Erster Tabellenführer ist ein Aufsteiger. Einem Spieler gelang ein Dreierpack, womit er die Führung in der Torschützenliste übernahm. 18 x gab es Gelb, 1 x Gelb/Rot und 1 x Rot.

ASV Heisingen 82/85 – DJK Michael Essen-Ost 63 … 2:6 (1:2) …

Eine Begegnung zwischen dem Sechsten und dem Fünften der Vorsaison. Um 9:00 Uhr ertönte auf dem Sportplatz Langmannskamp durch Schiedsrichter Willnat der Anpfiff. Vor 20 Zuschauern gelang Geisler nach 17 Minuten das 0:1. Ein besonderer Treffer: der Erste der neuen Saison! Drei Minuten später (20.) erhöhte Hawes auf 0:2 für die Gäste aus Essen-Ost. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erzielte Wystrach den 1:2 Anschlusstreffer (45.+1). In der 62. Minute entschied Schiedsrichter Willnat auf Elfmeter für den ASV Heisingen 82/85. Wystrach verwandelte diesen zum 2:2 Ausgleich. Der Ausgleich hatte nicht lange Bestand. Bereits zwei Minuten nach dem Ausgleich, erzielte Mnif das 2:3 für die Gäste (64.). Geisler baute die Führung in Minute 69 zum 2:4 aus und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße. Die Entscheidung fiel in Minute 75 durch ein Eigentor von ASV Spieler Schröer, der zum 2:5 ins eigene Netz traf. Den Schlusspunkt zum 2:6 setzen die Gäste durch Hawes in der Nachspielzeit (90.+1).

Spielszene aus ASV Heisingen 82/85 gegen DJK Michael Essen-Ost 63

Christoph Geisler

Christoph Geisler (29, DJK Michael Essen-Ost 63) erzielte in der 17. Minute dieses Spiels – also etwa um 9:17 Uhr – den ersten Treffer der Saison 2023/2024.

Danke an Torsten Sprenger (ASV Heisingen 82/85), der die Fotos zu diesem Spiel zur Verfügung stellte!

Essener FC 2002 – Playhouse Kickers Juniors … 1:4 (0:2) …

Früh morgens um 9:00 Uhr, wurde diese Partie von Schiedsrichter Stemmer angepfiffen. Auf dem Sportplatz an der Hagenbecker Bahn hatten sich 5 Zuschauer eingefunden. Marco Schmidt, der Gruppe 1 Torschützenkönig der Vorsaison brachte den 6fachen FFL Meister Playhouse Kickers Juniors nach 25 Minuten mit 0:1 in Führung. In der 35. Minute schnürte Schmidt einen Doppelpack, zum 0:2 für den Vizemeister. In der 62. Minute verkürzte Fürst auf 1:2 für die Heimmannschaft. In den letzten Minuten entschieden die Playhouse Kickers die Begegnung dann für sich. Der 32jährige Top-Torjäger Schmidt wurde in der 86. Minute zum Dreierpacker, indem er die Führung seiner Mannschaft auf 1:3 stellte. Przybylski markierte drei Minuten später (89.) noch den Treffer zum 1:4 Endstand.

Marco Schmidt

Marco Schmidt (Playhouse Kickers Juniors), der Gruppe 1 Torschützenkönig der vergangenen Spielzeit, steuerte einen Dreierpack zum 4:1 Auswärtssieg beim Essener FC 2002 bei.

SV Arminia Essen 86 – Frohnhauser Rangers 79 … 0:9 (0:4) …

Die 8 Zuschauer auf der Sportanlage Keplerstraße sahen einen fulminanten Auftritt der Frohnhauser Rangers 79. Dem Aufsteiger, der bereits von 2000-2006 und 2009-2011 in Gruppe 1 spielte, gelang ein Schützenfest bei der SV Arminia Essen 86. Nachdem Schiedsrichter Knipprath die Partie um 10:00 Uhr angepfiffen hatte, eröffnete Rodehüser mit dem 0:1 in Minute 13 den Torreigen. Das 0:2 in Minute 28 erzielte ebenfalls Rodehüser. Das 0:3 durch Slawinski fiel rund eine Minute später (29.) und kurz vor der Pause (42.) erhöhte Pusch auf 0:4. Rangers-Kapitän Reitz erzielte nach 49 Minuten das 0:5 und Pusch ließ in Minute 55 das 0:6 folgen. Das halbe Dutzend war voll und die Gäste aus Frohnhausen hatten weiter Lust aufs Toreschießen. In Minute 61 zeigte Schiedsrichter Knipprath auf den Punkt. Reitz nutze diese Möglichkeit und traf per Elfmeter zum 0:7. Slawinski schoss in Minute 70 das 0:8 und zwei Minuten vor Schluss (88.) gelang Gilgen noch das 0:9.

FC Westberg – Weigle-Haus Kickers … 1:2 (0:1) …

Im Sportpark Am Hallo war der aktuelle Stefan-Hoppe-Pokalsieger Weigle-Haus Kickers beim FC Westberg zu Gast. Schiedsrichter Bialluch pfiff die Begegnung um 13:00 Uhr vor rund 30 Zuschauern an. Die Weigle-Haus Kickers gingen durch Kamara schon früh mit 0:1 in Führung. Es waren gerade 8 Minuten gespielt. Bei diesem Spielstand blieb es bis zur Pause. Dlugos erzielte dann in der 53. Minute den vielumjubelten 1:1 Ausgleichstreffer für die Heimmannschaft. In der 65. Minute schoss Kamara seinen zweiten Treffer und den Pokalsieger damit erneut in Führung. Bei diesem 1:2 blieb es bis zum Schlusspfiff.

Ein gemeinsames Foto der Mannschaften des FC Westberg und der Weigle-Haus Kickers vor dem Anpfiff durch Schiedsrichter Bialluch.

Spielszene aus der Begegnung FC Westberg gegen Weigle-Haus Kickers.

Danke an Mario del Vecchio (FC Westberg), der die Fotos zu diesem Spiel zur Verfügung stellte!

AGGRO Bethesda – SG Heisingen 1887 e. V. … 4:2 (4:1) …

Auf dem Papier das vermeintliche Top-Spiel des Tages. Der amtierende Meister empfing auf dem Sportplatz Seumannstraße den Tabellendritten der Vorsaison. Das Spiel begann um 14:00 Uhr und wurde von Schiedsrichter Öztas geleitet. Die Zuschauerzahl wurde nicht notiert. Schreiner erzielte in Minute 10 das 0:1 für die Gäste aus Heisingen. AGGRO Bethesda drehte die Begegnung durch Wencel, der in der 17. Minute den 1:1 Ausgleich und in der 32. Minute die 2:1 Führung erzielte. Rund zwei Minuten nach dem Führungstreffer erzielte Zeaiter das 3:1 (34.) für den Meister. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff (43.) erhöhte Klösel sogar noch auf 4:1. Ab der 58. Minute konnte der Titelverteidiger aufgrund eines Platzverweises nur noch zu Zehnt weiterspielen. Die Gäste konnten dies lange nicht nutzen. Erst in der 84. Minute kam die SG Heisingen 1887 durch Ippach noch zu einem Treffer. Bei diesem 4:2 blieb es.

Rüttenscheid Rebells – Blau-Gelb Borbeck … 1:1 (0:0) …

Aufsteiger Rüttenscheid Rebells empfing zum Saisonauftakt Blau-Gelb Borbeck auf der Sportanlage im Krupp-Park. Die Begegnung wurde um 17:00 Uhr angepfiffen und war das Spiel mit der spätesten Anstoßzeit des 1. Spieltages. In der ersten Hälfte sahen die 12 Zuschauer keine Treffer. So ging es folgerichtig mit einem 0:0 in die Pause. In der 59. Minute ging Rüttenscheid durch Güthing mit 1:0 in Führung. Fünf Minuten vor Schluss (85.), wurde ein Spieler des Aufsteigers von Schiedsrichter Roth mit Gelb/Rot des Feldes verwiesen. Blau-Gelb nutzte die Gunst der Stunde und machte in der 89. Minute den 1:1 Ausgleichstreffer, der von Drozdzynski erzielt wurde. Dieses 1:1 war dann auch das Endergebnis.