Rebels in Runde 2, AGGRO leider ausgeschieden

DFB Pokal auf Kreisebene, Kreis Essen, 1. Runde

Die Weigle-Haus Kickers unterlagen gestern beim A-Kreisligisten NK Croatia Essen mit 1:8 (0:2). Über dieses Spiel wurde bereits ausführlich berichtet. Heute Abend waren die Rüttenscheid Rebels und AGGRO Bethesda im Einsatz.

Donnerstag, 07.09.2023, Sportplatz Cathostraße, 19:00 Uhr

DJK Wacker Bergeborbeck 1922 – Rüttenscheid Rebels … 0:6 (0:5)

Auf dem Sportplatz Cathostraße waren 10 Zuschauer anwesend und die sahen auf dem Ascheplatz eine furios aufspielende Elf aus der Fußball-Freizeit-Liga Essen. Durch einen frühen Doppelpack von Henrich, der in Minute 5 zum 0:1 und in Minute 7 zum 0:2 für die Gäste aus Rüttenscheid traf, war schnell klar, dass die Rebels gegen den C-Kreisligisten Wacker Bergeborbeck weiterkommen wollten. Mit dem 0:3 durch Backhaus in Minute 10, war das Spiel so gut wie entschieden. Nach 25 Minuten stand es dann nach einem Treffer von Bullmann 0:4. Damit war der Drops gelutscht. In Minute 38 stellte Backhaus mit seinem zweiten Treffer auf – sage und schreibe – 0:5. Das war dann auch der Pausenstand. In der zweiten Hälfte erzielten die Rebels in der 50. Minute noch das 0:6 durch Henrich. Dabei blieb es bis zum Abpfiff.

Die Torschützen für die Rebels:

Henrich

Backhaus

Bullmann

Donnerstag, 07.09.2023, Wilhelm-Haneke-Stadion, 19:30 Uhr

SG Kupferdreh-Byfang – AGGRO Bethesda … 2:0 (0:0)

FFL Meister AGGRO Bethesda machte es dem A-Kreisligisten SG Kupferdreh-Byfang vor 25 Zuschauern im Wilhelm-Haneke-Stadion lange sehr schwer. Das 1:0 für die SG erzielte Kiyak erst in der 65. Minute. AGGRO konnte das Spiel bis in die Nachspielzeit offen halten. Das entscheidende 2:0 erzielte Carvalho erst in Minute 90.+4.

Fazit: Die Fußball-Freizeit-Liga Essen, wurde von allen 3 Teilnehmern würdig vertreten. Weigle-Haus hat eine Stunde lang ein Riesen-Spiel abgeliefert, AGGRO ist nur denkbar knapp ausgeschieden und die Rebels sind weitergekommen.