Spieltag 23.09.2023, viele Tore, viele Zuschauer

Heute gab es in beiden Gruppen zusammen 10 Ligaspiele, die wunderbaren Fußballsport boten. Es wurden 57 Tore erzielt und es strömten 135 Zuschauer auf die Sportanlagen. Bei einem Spiel, wurde genauer hingesehen, über dieses gibt es einen etwas ausführlicheren Bericht.

Gruppe 1

SG Heisingen 1887 – FC Westberg 76 … 3:1 (1:1) Die 10 Zuschauer auf dem Sportplatz Uhlenstraße sahen, wie die Gäste durch del Vecchio mit 0:1 in Führung gingen (23.). Hecker (33.), Metzler (59.) und noch mal Hecker (80.) drehten das Spiel und brachten der SG Heisingen 1887 den ersten Saisonsieg.

Playhouse Kickers Juniors – SV Arminia Essen 86 … 6:0 (2:0) Für den Tabellenletzten Arminia kam es auf dem Sportplatz Langmannskamp knüppeldick. Die 10 Zuschauer sahen ein einseitiges Torfestival. Peters und Klubescheidt trafen jeweils doppelt, Otto traf einmal und Schunck traf ins eigene Netz.

AGGRO Bethesda – Essener FC 2002 … 5:1 (1:0) Zu diesem Spiel gibt es einen ausführlichen Spielbericht, siehe unten.

DJK Michael Essen-Ost 63 – Rüttenscheid Rebels … 2:1 (1:0) Ein enges Spiel auf der BSA Am Krausen Bäumchen mit einem frühen und einem späten Treffer. Zimmermann brachte DJK Michael in Minute 3 in Führung. Henrich glich in Minute 67 für die Rebels aus. Schippel erzielte den 2:1 Siegtreffer in der 89. Minute.

Blau-Gelb Borbeck – Frohnhauser Rangers 79 … 2:2 (1:1) Der Aufsteiger aus Frohnhausen führt 2-mal vor 20 Zuschauern auf dem Sportplatz Meerbruchstraße und muss einen späten Ausgleich hinnehmen. Reitz mit dem 0:1 nach 15 Minuten. Ausgleich durch Sera nach 23 Minuten. Zitoun in Minute 73 mit dem 1:2. Rohrbeck mit dem 2:2 Ausgleichstreffer in der 86. Minute.

Weigle-Haus Kickers – ASV Heisingen 82/85 … 5:1 (5:0) Der Pokalsieger machte kurzen Prozess mit den Gästen aus Heisingen. Auf der Sportanlage im Krupp-Park war das Spiel bereits nach einer guten halben Stunde entschieden. Kolpatzik (2.), Kamara mit einem lupenreinen Hattrick (7., 20., 28.) und Vecera (31.) schossen die furios aufspielenden Weigle-Haus Kickers vor 10 Zuschauern mit 5:0 in Führung. Himmerich gelang in der 51. Minute nur noch der Ehrentreffer für den ASV Heisingen 82/85.

Bailor Joseph Kamara

Gruppe 2

Young Boys Essen – HFC Essen 84 … 0:7 (0:4) Zu dieser frühen 9:00 Uhr Anstoßzeit waren immerhin 12 Zuschauer gekommen. Die erlebten, sofern sie Anhänger der Heimmannschaft waren, ein Debakel. Liebfried (2), Kelm (2), Michalke (2) und Weinrich (1) trafen auf der BSA Hövel-/Bäuminghausstraße für den HFC.

Eintracht Altenessen 94 – Essen Socceroos … 4:3 (1:2) Die 9 Zuschauer auf der BSA Hövel-/Bäuminghausstraße sahen ein interessantes Spiel mit 7 Treffern, wobei sich die Heimmannschaft letztendlich durchsetzen konnte. Stelke (2), Pismek und Brahm, trafen für die Eintracht. Kreutzkamp, Sickel und Owona, erzielten die Treffer für die Roos.

1.FC Falken 65 – SpVgg Gerschede … 7:0 (2:0) Ein Schützenfest auf dem Sportplatz Prinzenstraße. Es waren 12 Zuschauer anwesend und die sahen 4 Treffer von David, 2 Treffer von Peter und 1 Treffer von Kremer.

Marcel David

FC Altenbergshof – United Essen-West 95/05 … 3:4 (0:0) Viele Zuschauer, 32 wurden notiert, und Dramatik pur auf dem Sportplatz Seumannstraße. Der FC Altenbergshof führte nach 78 Minuten mit 3:1. Damuati (51., 1:0), Hassen (72., 2:1) und Emo (78., 3:1), hatten für diese Führung gesorgt, Knoop hatte für die Gäste (65., 1:1) getroffen. Knoop war es auch, der in der 87. Minute per Elfmeter den Anschluss herstellte. Das Spiel ging in die Nachspielzeit und der Wahnsinn, nahm seinen Lauf. In der Minute 90.+3 erzielte Menne den 3:3 Ausgleichstreffer. In Minute 90.+14 traf dann Knoop wieder vom Punkt, diesmal zum 3:4. In Minute 90.+15 wurde die Begegnung dann abgepfiffen. Grund der langen Nachspielzeit war wohl die medizinische Versorgung eines Spieles des FC Altenbergshof: Gute Besserung!

Manuel Knoop

SG Stoppenberg 89 – FC Borussia Borbeck 94 … -:- (-:-) Dieses Spiel wurde auf den 07.10.2023 verlegt.

Ausführlicher Spielbericht:

AGGRO Bethesda – Essener FC 2002 … 5:1 (1:0)

Vorwort:

AGGRO Bethesda, der amtierende Meister der Fußball-Freizeit-Liga Essen e. V., empfing zuhause auf dem Sportplatz Seumannstraße in Essen-Altenessen den Essener FC 2002. Titelverteidiger AGGRO ging, nach der optimalen Ausbeute von 9 Punkten aus den ersten drei Spielen, als Tabellenerster in dieses Spiel. Der EFC 2002 sammelte in den ersten drei Spielen 4 Punkte und reiste als Tabellensiebter an. Die beiden Begegnungen der Vorsaison gingen jeweils per 2:0 Wertung an AGGRO Bethesda.

Startelf AGGRO Bethesda:

Ribizki (1, TW), D´Acquisto (4), Wencel (5, K.), Herlitz (8), Wilke (9), Draganic (10), Grabowski (13), Wefers (15), Rademacher (16), Jereczek (18), Fischer (21)

Startelf Essener FC 2002:

Van de Mee (3, TW), J. Eichenberg (2), Kemner (4), Stebani (7), J.L. Eichenberg (8, K.), Zeutschler (18), Hein (19), Thiesmann (24), Hengst (27), Fürst (32), Renken (47)

Spielbericht, 1. Halbzeit:

Die Heimmannschaft durfte sich vor Spielbeginn noch schnell gelbe Leibchen überziehen, da beide Mannschaften in überwiegend blauen Trikots gekleidet waren. Der Anstoß hatte sich etwas verzögert, so dass der Schiedsrichter die Partie erst um 11:06 Uhr anpfiff. Anstoß hatten die Gäste des EFC aber die Spieler von AGGRO drückten sofort und hatten nach 90 Sekunden bereits zwei Ecken auf ihrem Konto. Diese Begegnung hatte damit mit Beginn Fahrt aufgenommen. Es ging rasant weiter. In Minute 4 hatte AGGRO die erste Top-Möglichkeit des Spiels. Eine Minute später hatten auch die Gäste ihre erste Möglichkeit (6.). In der 9. Minute bekam AGGRO Spielmacher Herlitz im Mittelfeld den Ball zugespielt und erzielte mit einem platzierten 18-Meter-Flachschuss die 1:0 Führung für die Elf von Trainer Scheiring. Der EFC wechselte in der 13. Minute Gipper für J. L. Eichenberg ein. Die Anfangsviertelstunde war rasend schnell aber auch durch Hektik auf beiden Seiten geprägt. Bei AGGRO kam in Minute 20 Othmann für D´Acquisto. Die Gäste brauchten einige Minuten nach dem Rückstand, hatten in der 21. Minute aber die Riesen-Ausgleichsmöglichkeit. AGGRO Torhüter Ribizki parierte großartig und wehrte den Ball zur Ecke ab. Bei AGGRO gab es in Minute 26 den zweiten Wechsel: Katalo betrat die Asche, dafür ging Rademacher runter. In der 28. Minute gab es die Chance für den Meister, die Führung auszubauen, der Kopfball ging allerdings drüber. Zwei Minuten später auf der anderen Seite die Chance zum Ausgleich. Ein Ball, der aus spitzen Winkel an den Posten ging. Da hatte die AGGRO-Elf das Glück auf ihrer Seite. In der 35. Minute gab es eine Ecke für AGGRO Bethesda, nach der die Heimmannschaft eine dicke Gelegenheit hatte. Danach ging es bis zum Pausenpfiff, der nach 45.+1 Minuten ertönte, nur noch zwischen den Boxen hin und her, ohne nennenswerte Abschlüsse.

Spielbericht, 2. Halbzeit:

Die Heimmannschaft hatte in der Pause gewechselt und kam mit Hallmann für Herlitz zurück aufs Feld. Die AGGRO-Elf hatte Anstoß zur zweiten Hälfte. Die erste Möglichkeit gab es aber für den EFC noch in der 46. Minute, das wäre beinahe der Ausgleich gewesen. Der Meister antwortete postwendend, nur eine Minute später (47.), indem er durch Draganic auf 2:0 stellte. Die Gäste wollten ihrerseits eine schnelle Antwort geben und den Anschluss herstellen, hatten in Minute 50 auch die Gelegenheit dazu, konnten diese aber nicht nutzen. AGGRO war nun aber drückend überlegen und spielte sich in einen Rausch. Der eingewechselte Hallmann erzielte in der 51. Minute das 3:0 und brachte den Tabellenführer damit endgültig auf die Siegerstraße. In Minute 55 bekam Jereczek das runde Leder und jagte es mit einem satten Distanzschuss in die Maschen des EFC-Kastens. Mit einem Linksschuss erzielte Draganic in der 60. Minute seinen zweiten Treffer und stellte damit auf 5:0 für den Titelverteidiger. Mit einem schnellen Gegenangriff, hatte die Heimmannschaft in der 68. Minute die nächste Top-Möglichkeit, scheiterte aber an EFC Torhüter Van de Mee, der den Ball zur Ecke lenkte. Nach der Sturm- und Drangphase nahm AGGRO einen Gang raus, kontrollierte das Spielgeschehen aber weiterhin. In Minute 72 kam beim EFC C. Beilstein für Zeutschler. Der Essener FC hatte erst in der 80. Minute wieder eine Tor-Annäherung durch einen Kopfball, der aber nicht gefährlich war. Zwei Minuten später (82.) dann der Ehrentreffer für den EFC durch Hein, der aus rund 18 Metern geschossen hatte. In der 88. Minute gab es noch einen Wechsel bei den Gästen: M. Beilstein ersetzte Gipper. Wenige Minuten später, wurde die Partie durch den Schiedsrichter beendet.

Nachwort:

Ein hoch verdienter Sieg des Titelverteidigers in einer sehr fairen Begegnung, die ohne Karten auskam. Die erste Hälfte war noch recht ausgeglichen bei leichten Vorteilen für AGGRO Bethesda. Die zweite Hälfte wurde vom amtierenden FFL-Meister aber dominiert, der im ausnutzen seiner Tor-Möglichkeiten gnadenlos effizient war.

Zahlen zum Spiel (in Klammern: 1. Hälfte):

Tore: AGGRO Bethesda – Essener FC 2002 … 5:1 (1:0)

Schüsse: AGGRO Bethesda – Essener FC 2002 … 14:8 (7:5)

Chancen: AGGRO Bethesda – Essener FC 2002 … 9:5 (4:3)

Ecken: AGGRO Bethesda – Essener FC 2002 … 6:3 (5:3)