Stefan-Hoppe-Pokal Achtelfinalspiele, 11.11.2023

Playhouse Kickers Juniors – Eintracht Altenessen 94 … 5:1 (2:1) : Ein Top-Team aus der Gruppe 1 gegen eine Mannschaft aus der Gruppe 2. Auf dem Sportplatz Langmannskamp in Essen-Steele, setzten sich die favorisierten Playhouse Kickers am Ende erwartungsgemäß deutlich durch. Es dauerte eine halbe Stunde, ehe die Zuschauer Tore zu sehen bekamen. In der 31. Minute erzielte Tim Loeffler das 1:0 für den Favoriten. Drei Minuten später (34.) der schnelle 1:1 Ausgleich. Jason Anders hatte für die Eintracht getroffen. Thakaporn Peters schoss die Juniors kurz vor der Pause (41.) wieder in Führung. Mit diesem 2:1 ging es zum leckeren Pausentee in die Kabinen. Zur zweiten Hälfte kam bei den Playhouse Kickers Tobias Schröder neu aufs Feld, der hatte offensichtlich richtig Bock und entschied das Spiel mit einem Hattrick (47., 58., 64.) nahezu im Alleingang. Bei diesem 5:1 blieb es bis zum Schlusspfiff.

Tobias Schröder (Playhouse Kickers), Hattrick in 17 Minuten.

FC Westberg 76 – ASV Heisingen 82/85 … 0:3 (0:1) : Ein Gruppe 1 Duell. Ein Elfmetertreffer von Marcel Nagenborg brachte die Gäste in der 41. Minute auf die Siegerstraße. Die 10 Zuschauer im Sportpark am Hallo in Essen-Stoppenberg sahen, wie die Gäste in der 80. Minute das vorentscheidende 0:2 durch Manuel Sander erzielten. Dem folgte in Minute 90 noch das 0:3 durch Mirko Krause.

FC Borussia Borbeck 94 – FC Altenbergshof … 0:5 (0:1) : Das Spiel fand im Sportpark Am Hallo in Essen-Stoppenberg statt. Weitere Angaben zum Spiel, abgesehen von den Start-Aufstellungen, liegen nicht vor.

AGGRO Bethesda – SG Stoppenberg 89 … 6:0 (2:0) : Der amtierende Meister gegen eine Mannschaft aus der Gruppe 2. Den Spielverlauf kann man kurz zusammenfassen. Es war Einbahnstraßenfußball auf dem Sportplatz an der Seumannstraße in Essen-Altenessen. Rund 30 Zuschauer waren gekommen. AGGRO war hoch überlegen und kam zu einer schnellen 2:0 Führung. Kevin Fischer hatte in der 6. Minute das 1:0 und Kapitän Christof Wencel in der 10. Minute das 2:0 erzielt. Die Gäste aus Stoppenberg kamen kaum aus der eigenen Hälfte raus und hatten es der mangelnden Chancenverwertung der AGGRO-Elf und ihrem Torhüter Mirco Linnert zu verdanken, dass es bis zur Pause bei diesem 2:0 blieb. Die zweite Hälfte verlief ähnlich, nur dass AGGRO nun häufiger traf. Mit dem 3:0 durch Marijan Draganic in der 47. Minute war das Spiel bereits entschieden. Hussein Zeaiter erhöhte in der 51. Minute auf 4:0 und Fabian Krüger machte nur zwei Minuten später (53.) das 5:0. Den Schlusspunkt setzte Kevin Fischer mit dem 6:0 in der 80. Minute. Mit dem Ergebnis waren die Gäste gut bedient. Es wurden 19:1 (10:0) Torchancen zu Gunsten des Meisters notiert.

Rüttenscheid Rebels – SG Heisingen 1887 … 4:0 (1:0) : Auf der Sportanlage im Krupp-Park in Essen Altendorf gewannen die Rebels dieses Gruppe 1 Duell am Ende deutlich und ziehen in die nächste Runde ein. Kurz vor der Pause brachte Yannik Koezle die Heimmannschaft mit 1:0 in Führung (44.). Niclas Joachim Ganns erhöhte in der 72. Minute auf 2:0 für die Rebels. Eine kleine Vorentscheidung. Letzte Zweifel beseitigte Florian Sandkühler in der 78. Minute mit dem 3:0. In der 85. Minute traf Max Backhaus noch zum 4:0.

Blau-Gelb Borbeck – Young Boys Essen … 3:1 (2:0) : Auf dem Papier ein eher ungleiches Duell. Eine Gruppe 1 Mannschaft gegen den aktuell Tabellenletzten der Gruppe 2. Die 10 Zuschauer auf dem Sportplatz Meerbruchstraße in Essen-Katernberg sahen nach zwei Spielminuten die frühe 1:0 Führung des Rekord-Pokalsiegers BG Borbeck durch Dennis Graß. In der 36. Minute erhöhte BGB durch Mats Rohrbeck auf 2:0. Die Dinge schienen ihren Lauf zu nehmen. Weiter Treffer konnten die Blau-Gelben jedoch nicht erzielen. In der 77. Minute konnte Fabian Prang den Anschlusstreffer erzielen. Nun wurde es für den Favoriten noch mal spannend. Est eine Minute vor Schluss (89.) schoss Maurizio Sera das erlösende wie entscheidende 3:1 für Borbeck.

HFC Essen 84 – SpVgg Gerschede … 6:1 (1:1) : Ein Gruppe 2 Duell. Klarer Favorit aber der HFC, der aktuell Tabellenführer in der Gruppe 2 ist gegen den Vorletzten SpVgg Gerschede. Zur Pause stand es auf dem Sportplatz Prinzenstraße in Essen-Bergeborbeck 1:1. Benjamin Simeon Hiss hatte den HFC früh mit 1:0 in Führung gebracht (8.). Julian Hahn gich in der 29. Minute zum 1:1 aus. In der zweiten Hälfte sahen die 5 Zuschauer mehr Treffer, jedoch allesamt für den HFC Essen. Samir Michalke traf in der 63. Spielminute per Strafstoß zur 2:1 Führung des HFC. Dann kam der große Auftritt des Lukas Liebfried, der innerhalb von 17 Minuten einen Viererpack schnürte (72., 81., 83., 89.) und das Ergebnis auf 6:1 schraubte.

Lukas Liebfried (HFC Essen 84), 4 Treffer inerhalb von 17 Minuten.

Frohnhauser Rangers 79 – United Essen-West 95/05 … 4:0 (1:0) : Eine Mannschaft aus der Gruppe 1 empfing eine Mannschaft aus der Gruppe 2. Auf dem Sportplatz Schemmannsfeld in Essen-Frintrop, gab es vor der Pause einen Treffer zu sehen. Denis Fischer hatte in der 33. Minute zum 1:0 für die favorisierte Heimmannschaft getroffen. Erst in der 79 Minute konnte Denis Schneider das erlösende 2:0 erzielen. Frohnhausen legte nach: Manuel Braese mit dem 3:0 in der 84. und Kapitän Jeremy Reitz mit dem 4:0 in der 88. Minute.