Fußball pur: die Ligaspiele vom 03.02.2024

Der heutige Kreisliga D Spieltag hatte wieder einiges zu bieten. In der FFL Gruppe 1 wurde der 13. und in der FFL Gruppe 2 der 11. Spieltag ausgetragen.

Gruppe 1, 13. Spieltag

Rüttenscheid Rebels – Playhouse Kickers Juniors … 2:2 (1:2) 25 Zuschauer sahen sich das Spitzenspiel des Spieltages an. Dritter gegen Ersten. Tabellenführer Playhouse ging bereits nach 6 Minuten durch Armin Rosmus mit 0:1 in Führung Chainarong Chattawanin traf in Minute 28 zum 0:2. Der Titelkandidat damit auf der Siegerstraße. Der starke Aufsteiger Rebels kam aber noch vor der Pause durch Max Backhaus zum 1:2 Anschlusstreffer. Eben dieser Max Backhaus schnürte in der der Schlussminute (90.) dann einen Doppelpack und erzielte damit den umjubelten 2:2 Ausgleichstreffer. Die Rebels sind nun seit 8 Ligaspielen ungeschlagen und verbessern sich auf Tabellenplatz 2. Die Playhouse Kickers sind seit 10 Ligaspielen ungeschlagen und festigen ihre Tabellenführung.

ASV Heisingen 82/85 – Frohnhauser Rangers 79 … 3:2 (1:1) Die Gäste aus Frohnhausen führten vor 6 Zuschauern zwei Mal (0:1 durch Fabian Pusch und 1:2 durch Jeremy Reitz), doch Matthias Höfer trifft drei Mal, dreht und entscheidet damit das Spiel zu Gunsten des ASV.

SV Arminia Essen 86 – Weigle-Haus Kickers … 1:5 (0:2) Ein ungefährdeter und deutlicher Erfolg des amtierenden Pokalsiegers beim Tabellenletzten.

FC Westberg 76 – Blau-Gelb Borbeck … 4:4 (2:3) Den 10 Zuschauern im Sportpark Am Hallo wurde einiges geboten: 8 Tore und 8 Gelbe Karten. Blau-Gelb führte drei Mal und musste sich am Ende doch mit einem Unentschieden zufrieden geben, weil Westberg nie aufgab und immer wieder zurück kam.

Essener FC 2002 – SG Heisingen 1887 … abgesetzt

AGGRO Bethesda – DJK Michael Essen-Ost 63 … abgesetzt

Gruppe 2, 10. Spieltag

SpVgg Gerschede 22 – FC Borussia Borbeck 94 … 1:6 (0:2) Borussia Borbeck setzte sich beim Liganeuling Gerschede deutlich durch.

HFC Essen 84 – 1.FC Falken 65 … 6:0 (3:0) Der Tabellenführer setzte sich souverän durch. Daniel Kelm (4., 54.), Lukas Liebfried (22., 30.) und Samir Michalke (75., 80.) trafen jeweils doppelt.

Eintracht Altenessen 94 – FC Altenbergshof … 9:3 (3:1) Schützenfest in Altenessen, welches die Eintracht deutlich für sich entschied, Dustin Stelke mit einem Dreierpack.

Young Boys Essen – Essen Socceroos 2002 … 3:1 (0:0) Der fünfte Dreier in Folge für Young Boys Essen.

United Essen-West 95/05 – SG Stoppenberg 89 … 2:1 (0:0) In Hälfte 1 passierte nicht viel, beide Mannschaften waren defensiv stabil und egalisierten sich gegenseitig. Ein Sonntagsschuss von Jens Manok aus rund 25 Metern brachte die SGS in der 72. Minute mit 0:1 in Führung. In der 78 Minute konnte SGS Torhüter Tim Kevenhörster einen Freistoß parieren, gegen den Nachschuss von Leonhard Aust war er jedoch machtlos; der 1:1 Ausgleich. Leonhard Aust traf in der Nachspielzeit (90.+7) aus rund 25 Metern auch zum verdienten 2:1 Siegtreffer für UEW.