Viertelfinale und Nachholspiele

Stefan-Hoppe-Pokal, Viertelfinale, Samstag, 02.03.2024

HFC Essen 84Playhouse Kickers Juniors … 2:1 (0:1) Der Gruppe 2 Tabellenführer hat den Gruppe 1 Tabellenführer ausgeschaltet. Playhouse Torjäger Marco Schmidt erzielte in Minute 38 das 0:1. Dieses Ergebnis hielt lange. In Minute 84 erzielte Lukas Liebfried den späten 1:1 Ausgleich. In der Nachspielzeit (90.+1) traf dann HFC Torjäger Samir Michalke vor 25 Zuschauern auf dem Sportplatz Prinzenstraße zum vielumjubelten 2:1 Siegtreffer.

AGGRO BethesdaASV Heisingen 82/85 … 5:6 (1:1, 1:1) n. Es. Auf dem Sportplatz Seumannstraße setzte sich der ASV vor 10 Zuschauern nach Elfmeterschießen bei Meister AGGRO durch. Radek Jereczek brachte den Meister nach 23 Minuten mit 1:0 in Front. Manuel Sander glich für die Gäste in der 44. Minute zum 1:1 aus. Damit ging es in die Pause. In Hälfte Zwo fielen keine weiteren Treffer mehr. So ging es ins Elfmeterschießen.

Blau-Gelb BorbeckRüttenscheid Rebels … 5:1 (2:1) Rekord-Pokalsieger BG Borbeck setzte sich gegen den Vorjahresfinalisten Rebels unerwartet deutlich durch. Rafael Skowronek erzielte nach 3 Minuten die frühe 1:0 Führung für Borbeck. Maurizio Sera erhöhte in der 23. Minute auf 2:0. Max Backhaus konnte vor der Pause (40.) auf 2:1 verkürzen. Kurz nach Beginn der zweiten Hälfte stellte Darius Drozdzynski auf 3:1 (47.). Rafael Skowronek machte in der 68. Minute mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel das 4:1. Die Entscheidung. Emmanuel Iyekjepolor machte in der 75. Minute noch das 5:1 oben drauf.

Frohnhauser Rangers 79FC Altenbergshof … 2:0 (1:0) Pokalschlacht vor 40 Zuschauern auf dem Sportplatz Schemmannsfeld. Marius Rodehüser brachte die klar favorisierten Rangers in der 31. Minute mit 1:0 in Führung. Die Entscheidung fiel in der Nachspielzeit (90.+2) durch ein Eigentor der Gäste: Kutipa Kulissa hatte zum 2:0 ins eigene Tor getroffen. Ein Spiel, in dem der Schiedsrichter insgesamt 8 Gelbe und 3 Gelb/Rote Karten verteilte.

Gruppe 1, Nachholspiel, Samstag 02.03.2024

Essener FC 2002 – Weigle-Haus Kickers … 3:3 (3:0) Was für ein Kreisliga D Spiel auf dem Ascheplatz an der Cathostraße! Der EFC führte nach Toren von Dennis Heliosch (6.), Jan Philipp Röer (16.) und Sebastian Nagel (25.) bis zur 84. Minute mit 3:0. Die Entscheidung? Mitnichten! Robin Manuel Gesper stellte mit einem Doppelpack (85. und 88.) den Anschluss für die WH-Kickers her und in der Nachspielzeit (90.+1) schoss Marijan Draganic den 3:3 Ausgleich. Die Heimfans unter den 15 Zuschauern waren entsetzt und die Gästefans schier aus dem Häuschen. Ein sensationelles Comeback der Kickers.

Gruppe 2, Nachholspiele, Samstag, 02.03.2024

Essen Socceroos 2002 – SG Stoppenberg 89 … 2:0 (2:0) Löwen wurden im Tal in Werden nicht gesichtet aber gefräßige Roos bissen durch Tobias Elting zweimal zu (16. und 20.) und fraßen damit die 3 Punkte. Rene Grocholski (7. und 35.) erzielte zwei Treffer für Stoppenberg, die aber beide vom Schiedsrichter wegen vermeintlicher Abseitsstellungen nicht gegeben wurden. Insgesamt war es ein eher chancenarmes Spiel.

1.FC Falken 65 – Eintracht Altenessen 94 … 1:2 (1:2) Torjäger Marcel David brachte die Falken früh mit 1:0 in Führung (6.). Manuel de Bellis glich in der 19. Minute zum 1:1 aus. Dustin Stelke traf in der 40. Minute zum 1:2 und brachte damit die Eintracht in Führung. Nach dem Wechsel fielen keine weiteren Treffer, so nahm die Eintracht 3 wertvolle Punkte aus diesem Spiel mit.

Autor: Mathias Freundorfer