18. Spieltag der Gruppe 1

Kreisliga D, Freizeitliga Gruppe 1, 18. Spieltag

Rüttenscheid Rebels – ASV Heisingen 82/85 … 3:5 (1:2) Für Aufsteiger Rebels, die in der Hinrunde stark aufspielten, läuft es in der Rückrunde eher durchwachsen. Der ASV nimmt die 3 Punkte aus dem Sportpark im Krupp-Park mit und holt damit den 11. Dreier in Folge, die Mannschaft der Stunde in der Kreisliga D, Freizeitliga Gruppe 1.

Essener FC 2002 – FC Westberg 76 … 3:1 (0:0) Erleichterung beim EFC, der erste Dreier nach zuvor 5 sieglosen Spielen (2 Unentschieden, 3 Niederlagen). Katastrophale Serie für Westberg, die seit 16 Spielen ohne Sieg sind (3 Unentschieden, 13 Niederlagen).

Playhouse Kickers Juniors – Blau-Gelb Borbeck … 2:0 (0:0) Titelaspirant Playhouse setzte sich in Überzahl mit 2 späten Treffern (80. und 90.+2 Minute) gegen den Kreisliga D Rekordmeister BGB durch. Leider gab es in diesem Spiel unschöne Szenen, die zu 3 Platzverweisen (1 x Playhouse, 2 x BGB) in Hälfte 1 führten.

SG Heisingen 1887 – Weigle-Haus Kickers … 2:3 (2:0) Die SGH führte bis zur 72. Minute mit 2:0 und stand am Ende doch mit leeren Händen da, weil der amtierende Pokalsieger das Spiel in den letzten 17 Minuten noch zu seinen Gunsten drehte.

AGGRO Bethesda – SV Arminia Essen 86 … 2:0 Wertung Kreisliga D Titelverteidiger AGGRO bekommt 3 Punkte per Wertung, weil Arminia nicht angetreten ist.

Frohnhauser Rangers 79 – DJK Michael Essen-Ost 63 … abgesetzt

Kreisliga D, Freizeitliga Gruppe 2, Nachholspiel des 7. Spieltages

Essen Socceroos 2002 – FC Altenbergshof … 1:4 (1:1) Das Spiel endete mit einer überraschenden 1:4 Pleite der Roos, die erste Heimniederlage der laufenden Saison. Die Roos ließen sich kurz nach der Pause düpieren. Innerhalb von 5 Minuten machten die Gäste aus einem 1:1 Halbzeitstand ein 1:4, durch Treffer in den Minuten 47, 49 und 52. Diesen Vorsprung, ließ sich der FCA nicht mehr nehmen.

Autor: Mathias Freundorfer