Kreisliga D Pokalfinale

Stefan-Hoppe-Pokalsieger 2024

Frohnhauser Rangers 1979

In einem packenden, spannenden Finale gewannen die Frohnhauser Rangers 79 zum ersten mal in ihrer Vereinsgeschichte den Kreisliga D – Fußball-Freizeit-Liga Essen Pokalwettbewerb, den Stefan-HoppePokal. Der Wettbewerb hat eine lange Tradition und wurde im Jahr 1978 zum ersten mal ausgespielt. Damals noch unter dem Namen FFL-Pokal. Das Finale 2024 war das 45.te in diesem Wettbewerb.

Blau-Gelb BorbeckFrohnhauser Rangers 79 … 1:2 (0:0)

Auf der Sportanlage Meerbruchstraße in Essen-Katernberg hatten sich 103 Zuschauer eingefunden, um sich das diesjährige Pokalfinale anzusehen. Beiden Mannschaften merkte man an, dass sie gehörigen Respekt voreinander hatten. Blau-Gelb erwischte den etwas besseren Start, nach etwa 10 Minuten kam dann Frohnhausen besser ins Spiel. Bis zur Pause konnten auf beiden Seiten jeweils 3 gute Möglichkeiten notiert werden. Borbeck hatte in den Minuten 4, 29 und 32 die Führung auf dem Fuß. Frohnhausen kam in der 14. Minute in einer Spielszene kurz hintereinander zu 3 Möglichkeiten. Eine knifflige Situation gab es in Minute 12. Ein Spieler der Rangers wurde gefoult und viele Zuschauer rechneten mit einem Elfmeterpfiff. Schiedsrichter Christian Bialluch, der beste Sicht auf diese Situation hatte, entschied, dass der entscheidende Kontakt unmittelbar vor der Box-Linie stattfand und gab folgerichtig Freistoß. Bis zur Pause, blieb es bei einem insgesamt leistungsgerechten 0:0. Borbeck kam druckvoll aus der Kabine zurück und ließ 3 Top-Möglichkeiten zur Führung liegen (47., Pfosten, 48. und 49.). Frohnhausen überstand diese Drangphase der Blau-Gelben und antwortete eiskalt in Form eines Doppelschlages in der 50. und 52. Zunächst erzielte Marius Rodehüser mit einem überlegten Schuss in die lange Ecke das 0:1 (50.), ehe Mohamed Ben Taleb ein schönes Solo zum 0:2 abschloss (52.). In der Folge war es ein offener Schlagabtausch, in der von beiden Mannschaften fleißig Chancenwucher betrieben wurde. Borbeck hatte etliche Möglichkeiten den Anschluss herzustellen (58., 63., 70., 74., 77., 84.) und Frohnhausen, das Spiel vorzeitig zu entscheiden (60., 60., 66., 76., 90+1., 90+1.). Die beiden Torhüter Dustin Prinz (BGB) und Dominik May (FR79), konnten sich des Öfteren auszeichnen, indem sie Chancen des Gegners zunichte machten. In der Nachspielzeit (90.+2), traf Emmanuel Iyekekpolor dann für Blau-Gelb doch noch zum 1:2 Anschluss. Eine Ausgleichs-Chance hatte BG Borbeck, doch der Ball fand nicht den Weg in das Tor der Rangers (90.+4). Eine Minute später (90.+5) war dann Schluss.

Torfolge: 0:1 Marius Rodehüser (50.), 0:2 Mohamed Ben Taleb (52.), 1:2 Emmanuel Iyekekpolor (90.+2)

Top-Chancen: BGBFR79 … 14:11 (3:3)

Zuschauer: 103

Aufstellung Blau-Gelb Borbeck: Prinz (1, TW), Hrynowiecki (4), Wenzel (6, K.), Apostolidis (8), Drozdzynski (9), Ollinyk (10), Skowronek (11), Celik (17), Rohrbeck (19), Graß (20), Neugebauer (21)

Wechsel Blau-Gelb Borbeck: Darowski für Skowronek (56.), Iyekekpolor für Celik (56.)

Gelbe Karten Blau-Gelb Borbeck: Ollinyk (40., Foul), Drozdzynski (45., unsportliches Verhalten), Skowronek (90.+3, unsportliches Verhalten)

Aufstellung Frohnhauser Rangers 79: May (99, TW), Pusch (13), Slawinski (15), Reitz (19., K.), Bsais (22), Ben Taleb (28), Schulten (32), Hoymann (33), Führes (39), Hemmers (69), Leidner (91)

Wechsel Frohnhauser Rangers 79: Zitoun für Hemmers (25.), Rodehüser für Pusch (40.), Dridi für Slawinski (51.)

Gelber Karte Frohnhauser Rangers 79: Pusch (26., Foul)

Schiedsrichter-Team: Christian Bialluch (Schiedsrichter), Dirk Knipprath (Assistent), Natzi Ferat (Assistent), Frank Zuppa (4. Offizieller)

Die Mannschaften von BGB und FR79 und das Schiedsrichter-Team vor dem Einlaufen aufs Spielfeld

Die Pokalfinalisten des Stefan-Hoppe-Pokals anno 2024

Dirk Knipprath (Assistent), Jonah Wenzel (BGB-Kapitän), Christian Bialluch (Schiedsrichter), Jeremy Reitz (FR79-Kapitän), Natzi Ferat (Assistent)

Die Start-11 von Blau-Gelb Borbeck schwört sich im Kreis auf das Finale 2024 ein

Die Start-11 der Frohnhauser Rangers 79 schwört sich im Kreis auf das Finale 2024 ein